Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Hähnchenpfanne mit Kokoscreme

Schnelles und einfaches exotisches Hähnchenfleisch-Rezept aus dem Wok. Wenige Zutaten, leicht und sehr lecker.

Ein ganz schnelles und einfaches Hähnchenfilet-Rezept, das sich gute vorbereiten lässt und auch Gästen schmeckt: Hähnchenpfanne exotisch aus dem Wok. Passt zu jeder Sorte Reis, schmeckt aber auch ohne oder zu Glasnudeln.

Für 2-3 Portionen.

köstliches Huhn exotisch

Zutaten:

400g Hähnchenfilet
je 1 Dose Bambuscheiben und Mungobohnensprossen
Zwiebeln, 2-3 EL Sojasauce
3 Handvoll fein geschnittene Paprika rot, gelb oder grün (auch Tiefkühlware)
ggf. ein bisschen Sahne oder Schmant
½ Dose Kokoscreme

Die fein geschnittenen Zwiebeln im Wok kurz anrösten, dann das gewürfelte Hähnchenfleisch ebenfalls. Wenn es knusprig ist, mit Kokoscreme ablöschen – dann das Gemüse mit dünsten, nach fünf Minuten alles würzen und mit einem Löffel Schmant verfeinern.

Ganz nach Geschmack servieren, entweder wenn die Bambusscheibchen noch knackig und bissfest oder wenn sie durch und weich sind.

*

Die restliche Kokoscreme lässt sich zum Verfeinern einer Nachspeise oder Mixen von Milchshakes und Cocktails nehmen, wir haben sie mit gehobelten gerösteten Mandeln zu frischem Broccoli gegessen, dazu in Brühe gegarter Vollkornreis und gegrillte Truthahnscheibchen.


Melody am Sonntag, 31. August 2008