Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Gyros-Auflauf

Deftiger fleischiger Auflauf für Gäste.

für zwei bis drei Personen, in unter 30 Min zu kochen

600g Gyros-Fleisch, schon fertig geschnetzelt und mariniert vom Metzger (ggf. bestellen)
1 Becher Sahne (dürfen auch zwei sein, dann gibts mehr Sauce ;-))
100 g Sahneschmelzkäse
6 cl Metaxa
Salz, Pfeffer
Öl zum Anbraten
1/2 Päckchen Feta-Käse zum Überbacken
Mondamin

»Fleisch in Öl schön kräftig anbraten und ohne die entstandene Sauce in eine Auflaufform geben. In den Sud Schmelzkäse, Sahne und Metaxa geben, würzen und mit Mondamin binden. Über das Gyros schütten, Feta darüber bröckeln und 10 Min bei 180 Grad in den Ofen. Wir hatten gestern dazu Pommes, in Ermangelung einer Friteuse und wegen Abneigung gegen Backofen-Fritten, schnell vorher beim Burger King geholt.«

Von Daniela, die herzlich zum Mitbloggen eingeladen ist :-)


Melody am Mittwoch, 25. August 2004