Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Das perfekte Omelett-Rezept in 10 Minuten

Rezept für lockeres goldbraunes Omelett nach Großmutters Art - traditionelles Omelett-Kochrezept in 10 Minuten, schnell und leicht.

Zutaten für 2 perfekte Omeletts:

5 Eier
2 EL gutes Öl
1 EL Butter

Zwei Herdplatten, mindestens eine Pfanne und diese Anleitung, bzw. mein Omelett-Rezept:

Eischnee schaumig schlagen, dann das Eigelb kurz durchmischen - darauf achten, nur ganz kurz zu rühren, damit das Omelett nicht zäh wird.

Öl und Butter erhitzen und die Hälfte der Eimasse zunächst brutzelheiß anbraten und dann auf der zweiten Herdplatte auf Stufe 1 nachstocken lassen, wenden, kurz die Rückseite bräunen und servieren.


Melody am Dienstag, 26. August 2008