Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-classic.de
Rezepte, Anregungen, appetitanregende Surftipps, Foodblog.

Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.




Käsepfannkuchen

Pfannkuchen mit Käse, warm serviert.

250 g Weizenmehl
500 ml Milch
4 Eier
Salz

Entweder 100g geriebenen Hartkäse, der in den fertigen Teig eingerührt wird, mit so viel zusätzlicher Milch oder Wasser, dass ein dünner Pfannkuchenteig ohne Klümpchen daraus wird.

Oder:

Vollfetter Emmentaler oder Edamer, ein bis zwei Scheiben pro Person. Der Käse wird auf die Oberfläche des fertigen Pfannkuchens gelegt, damit er zerlaufen kann.

Mehl, Salz, Eier und Milch werden zu einem glatten, klümpchenfreien Pfannkuchenteig verrührt, den Sie dann eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann entweder den Käse einrühren oder goldgelbe Pfannkuchen backen und den Scheibenkäse zerlaufen lassen.

Die Käsepfannkuchen mit Salat und trockenem Rotwein servieren.

Melody am Mittwoch, 22. Juni 2005 | In:
(0) Comments (5983 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , ,

Durchschnittliche Bewertung:      (0) Stimmen

 

Bookmarks: Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen Käsepfannkuchen bei Oneview einreichen Käsepfannkuchen bei Technorati einreichen

Kommentare:

Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed



Kategorien: