Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-classic.de
Rezepte, Anregungen, appetitanregende Surftipps, Foodblog.

Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.




Quark-Öl-Pizza-Teig

Noch ein sehr schneller Teig für Faulpelze, allerdings aufgrund der Ölmenge nicht unbedingt für Kalorienbewusste:

2 Eier
250 g Quark (auch Kräuterquark!)
100 ml kalt gepresstes Olivenöl
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver


Alle Zutaten vermischen, kneten, ausrollen, belegen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene eine Viertelstunde backen.

Siehe auch: Pizza: Teig, Tipps und Rezepte

Melody am Dienstag, 08. Mai 2007 | In: Ofengerichte
(1) Comments (34798 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOO( (21) Stimmen

 

24 Fingerfood-Frikadellchen

3 Zwiebeln, hauchfein gehackt
500 g gemischtes Hack oder Rinderhack pur
2 Eier
5 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
80 g Magerquark
3 EL Tomatenmark
reichlich Salz, Pfeffer, Paprika
2 Prisen Chili

Alle Zutaten gründlich vermengen, stark würzen und daraus dann 24 kleine Buletten formen. Auf Backpapier legen und 20 Minuten im bei 180 Grad vorgeheizten Ofen garen. Schmecken nach einer Nacht im Kühlschrank fast noch besser als frisch.

Melody am Sonntag, 08. Oktober 2006 | In: Beilage Ofengerichte
(1) Comments (20905 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOO (41) Stimmen

 

Zutaten:
1 Pkg. Hefeteig aus der Tiefkühltruhe
1 Zwiebelsuppen-Päckchen
300g Naturjoghurt
1 rote Paprika
1-2 Scheibe(n) Salami
½ Dose Mais
½ Packung geriebener Käse

Zubereitung:
Hefeteig auftauen lassen, ausrollen und auf ein (mit Backpapier belegtes) Backblech legen.
Zwiebelsuppenpulver mit dem Joghurt verrühren und auf den Teig geben.
Die Maiskörner auf dem Teig verteilen, ebenso die in kleine Stückchen geschnittene Paprika und Salamischeibe(n).
Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180-200 Grad ca. 20 Min. in den Ofen geben. Fertig!

Das geht bestimmt auch gut mit anderen Suppen (z.B. Tomate-Mozarella) und natürlich anderen Zutaten, ganz nach Geschmack bzw. was der Kühlschrank gerade hergibt.

Wapiti am Freitag, 18. März 2005 | In: Ofengerichte
(2) Comments (7249 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOOO (1) Stimmen

 

Geht schnell, schmeckt lecker und läßt sich beliebig abwandeln :-)

Zutaten

  • Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pkg. gekochter Schinken
  • 1 Pkg. geriebener Käse
  • 1 Becher Creme fraiche
  • etwas Milch
  • viele leckere Gewürze
  • 1 Eigelb

 
Zubereitung:
Die Zwiebel kleinschneiden, in eine Schüssel geben und in der Mikrowellen für ein paar Minuten garen.
Den kleingeschnittenen, gekochten Schinken dazu geben und mit der Creme fraiche verrühren.
Mit Tomatensalz, viel Knoblauch ;-) sowie frischen, getrockneten oder gefroreren Kräutern nach Belieben kräftig würzen.
Den geriebenen Käse untermischen.
Wenn die Masse zu fest ist, etwas Milch dazu geben.
Dann auf den Blätterteig streichen, diesen zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen.
Von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene bei Umluft und 180-200 Grad ca. 15-20 Min. backen.

Wapiti am Montag, 13. September 2004 | In: Ofengerichte
(1) Comments (7213 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOOO (1) Stimmen

 

1 Dose Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern.
Mit 1 Becher Hüttenkäse und 1/2 Packung Frischkäse mit Kräutern mischen.
Eine Handvoll grüne Oliven mit Paprikafüllung sehr klein schneiden und dazu geben.
Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal) ausrollen und in 8 Stücke unterteilen.
Die Thunfisch-Mischung darauf verteilen, jeweils in der Mitte der 8 Stücke.
Die Teigstücke über die Füllung zu Taschen zusammenklappen und mit Eigelb bestreichen.
Bei 200 °C ca. 20 Min. im Ofen backen.

Wapiti am Montag, 09. August 2004 | In: Hauptspeisen Ofengerichte
(1) Comments (5605 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , ,

Durchschnittliche Bewertung:      (0) Stimmen

 

Seite 2 von 3 Seiten  <  1 2 3 >

Suche

Erweiterte Suche


RSS-Feed



Archiv