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SchnitzelBohnenTopf[20110422]

Am längsten dauert das Schneiden des Schnitzels - alles andere ist in 10 bis 15 Minuten fertig:

Ihr braucht dazu

  • 1 kg Schnitzelfleisch
  • 3 gr. Dosen Brechbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 200 ml Sahne oder Creme fine (Milch kann man auch nehmen)
  • Salz, Pfeffer und Bohnenkraut, falls zur Hand

Die Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Fett andünsten, Schnitzelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Wenn das Fleisch rundherum angebraten ist (nicht zu lange, sonst wird das Fleisch hart), Senf hinzugeben und verrühren. Anschließend die Bohnen und die Sahne dazutun, das ganze würzen, erwärmen - fertig!

Wer nicht auf Kohlehydrate verzichten will oder muss, isst am besten Graubrot dazu. Kartoffeln passen auch dazu.

Im Video könnt ihr euch auch alles nochmal ansehen :-)

Guten Appetit!

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (16) Stimmen

 

Simone Drews mailte uns folgendes Rezept, vielen Dank!°

500g Hackfleisch
2-3 St. Lauch
1 L Wasser
2 Fleischbrühwürfel
je 1 Becher Sahne/ Kräuterschmelzkäse
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe zum abschmecken wer mag kann auch etwas Sahne hinzu geben
je nach Konsistenz etwas andicken

Hackfleisch anbraten, Lauch hinzu geben und einen Liter Wasser aufgießen.
Brühwürfel und den Käse dazu geben aufkochen, abschmecken.
Dazu ein Baguette reichen.

Melody am Dienstag, 06. Oktober 2009 | In: Hauptspeisen Suppen
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Durchschnittliche Bewertung: OOOO (31) Stimmen

 

Ein ganz schnelles und einfaches Hähnchenfilet-Rezept, das sich gute vorbereiten lässt und auch Gästen schmeckt: Hähnchenpfanne exotisch aus dem Wok. Passt zu jeder Sorte Reis, schmeckt aber auch ohne oder zu Glasnudeln.

Für 2-3 Portionen.

köstliches Huhn exotisch

Zutaten:

400g Hähnchenfilet
je 1 Dose Bambuscheiben und Mungobohnensprossen
Zwiebeln, 2-3 EL Sojasauce
3 Handvoll fein geschnittene Paprika rot, gelb oder grün (auch Tiefkühlware)
ggf. ein bisschen Sahne oder Schmant
½ Dose Kokoscreme

Die fein geschnittenen Zwiebeln im Wok kurz anrösten, dann das gewürfelte Hähnchenfleisch ebenfalls. Wenn es knusprig ist, mit Kokoscreme ablöschen – dann das Gemüse mit dünsten, nach fünf Minuten alles würzen und mit einem Löffel Schmant verfeinern.

Ganz nach Geschmack servieren, entweder wenn die Bambusscheibchen noch knackig und bissfest oder wenn sie durch und weich sind.

*

Die restliche Kokoscreme lässt sich zum Verfeinern einer Nachspeise oder Mixen von Milchshakes und Cocktails nehmen, wir haben sie mit gehobelten gerösteten Mandeln zu frischem Broccoli gegessen, dazu in Brühe gegarter Vollkornreis und gegrillte Truthahnscheibchen.

Melody am Sonntag, 31. August 2008 | In: Hauptspeisen Pfannengerichte
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Rezept mit Bild: Roter Linsentopf mit Hack

Feine rote Linsen kann man in nur 10 Minuten kochen, ohne sie vorher über Nacht einzuweichen. Abgesehen davon, dass sie also ziemlich praktisch für die Bekämpfung des spontanen Appetits auf Linsensuppe sind, kann man sie als typische trockene Hülsenfrucht auch jederzeit bequem im Vorrat haben und sie enthalten Vitamine, Mineralstoffe und putzen das Verdauungssystem schön durch.

Der klassische Linseneintopf wird ja oft mit Rauchenden oder Würstchen gekocht. Rote Linsen schmecken aber auch vegetarisch prima, am besten mit viel frischem Lauch und geröstetem Vollkornbrot dazu.

Der besonders schnelle Linsentopf mit magerem Rinderhack schmeckt noch besser, wenn man ihn einen Tag vorher zubereitet.

Zutaten für 4 ordentliche oder 6-8 kleinere Portionen:

500g rote Linsen, zum Beispiel aus dem orientalischen Supermarkt
300g Rinderhackfleisch
50g Butter
1 EL Olivenöl
2-3 kleine Zwiebeln, fein zerhackt
1-2 Handvoll feingeschnittenen Lauch
1 L körnige Gemüsebrühe, fertig angerührt mit kochendem Wasser
250ml Sahne oder auch einfach Vollmilch
60ml Balsamico-Essig (wir nehmen roten)
Kräuter ganz nach Vorliebe, frische Petersilie passt gut
frisch gemahlenes Meersalz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Linsen mit einem feinen Sieb unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Sie kleben dann sehr aufeinander, macht aber nix. Öl und Butter in einer heißen Pfanne vermengen und das Hackfleisch kurz scharf darin anbraten, salzen und pfeffern nach Belieben. Die Zwiebelstückchen dazugeben und mit anbraten.

Dann die abgetropften Linsen und den Lauch dazugeben, kurz erwärmen und mit dem Essig ablöschen. Die Brühe dazu giessen und alles einmal aufkochen, dann die Platte kleiner stellen und die Mischung 8 bis 10 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Sahne durchrühren, Kräuter unterheben, fertig.

Je nach Sorte quellen die Linsen stark nach, dann kann man ein Glas Milch oder Brühe nachgiessen, damit sie nicht zu kompakt aufeinander pappen.

Rezept mit Bild: Roter Linsentopf mit Hack

Durchschnittliche Bewertung: OOOO( (51) Stimmen

 

Man hat:
Gekochte Kartoffeln
Kräuterquark

Man braucht:
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1-2 Karotten
Grillgewürz
Pizzagewürz (getrocknete Kräuter)
Knoblauchpulver
Kräutersalz
geriebenen Käse

Die geschälten Kartoffeln und Karotten in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden und mit etwas Fett (ich nehme immer Margarine, mit Öl kann ich nicht langsam brutzeln) in eine große Pfanne geben. Die beiden Paprika entkernen, in kleine Stücke schneiden und auch dazu geben.
Mit Grillgewürz, Pizzakräutern, etwas Salz und Knoblauchpulver kräftig würzen.

Auf sanfter Flamme (bei einer Elektroherdplatte bis Stufe 12 habe ich 4-5 gewählt) alles lange vor sich hinbrutzeln lassen (30 Minuten mindestens), dabei immer mal wieder umrühren.

Wenn das Gemüse schön bissfest gegart und die Kartoffelstücke kross und hellbraun sind den Kräuterquark darunter mischen. Etwas geriebenen Käse darüber geben und diesen bei ausgeschalteter Herdplatte langsam schmelzen lassen.

Ich hatte ca. 200 gr Quark übrig und 6 oder 7 Kartoffeln. Das ergab mit den obigen Zutaten zwei Portionen.

Wapiti am Dienstag, 27. Februar 2007 | In: Hauptspeisen
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