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Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.




Achtung, diese Menge ergibt ein ganzes dickes Kochblech voll mit hohen, saftigen Brownies. Bitte nur backen, wenn ihr auch wirklich so eine enorme Menge benötigt :-)

500g Butter, warm/weich
1 Tafel Blockschokolade
10 Eier
700g Zucker
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250g Back-Kakao (1 Packung)
200g gehackte Mandeln oder Nüsse
1/2 TL Salz

Eier und Zucker schaumig und dann mit der weichen Butter verrühren. Die Schokolade raspeln: Feine Stückchen und etwas größere gemixt sorgen für das beste Ergebnis. Die trockenen Zutaten vermengen und nach und nach in die feuchte Mischung unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen (besser ist das) und den Teig darauf verstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad gute 30 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und die Nachwärme nutzen. Nach einer Viertelstunde das Blech herausholen und erkalten lassen. Die Stäbchenprobe bringt hier nichts, denn der Kern der Brownies soll ja schokoladig-feucht sein :-)

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (32) Stimmen

 

OK, es ist nicht wirklich Toffee und sogar kalorienarm, aber das hätte ich gar nicht verraten müssen, wenn der mir angetraute Mensch nicht so erbittert darauf bestanden hätte, jetzt aber doch gefälligst die Anleitung für diesen lecker-cremigen Nachtisch zu erhalten. Na gut:

500 g Quark, bei uns war es 20%iger Fastmagerquark
2 Bananen
3 EL Grafschafter Goldsirup
ein Handmixer

Bananen zerdrücken, alles mit dem Handmixer cremig rühren. Ergibt eine leckere hellgoldbraune Quarkcreme mit einem undefinierbaren Toffee-Geschmack, die jederzeit auch ein ganz komplexes Rezept haben könnte.

Hat sie aber nicht.

Guten Appetit :-)

Melody am Dienstag, 10. Februar 2009 | In: Nachspeisen
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Durchschnittliche Bewertung: OOO( (16) Stimmen

 

Dieses Waffelrezept ergibt 16-18 Waffeln und kann gut am Vortag vorbereitet werden, da der Teig sowieso im Kühlschrank ruhen sollte (mindestens eine Stunde, besser zwei bis vier).

250g Butter, geschmolzen
200g Zucker
2 Pakete Vanillinzucker
1 Paket Backpulver
7-8 Eier
5-6 EL Zitronensaft
Prise Salz
400 g Mehl
180-200 g Speisestärke
250 ml Schlagsahne ungeschlagen
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Butter langsam schmelzen, in der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, der Prise Salz und dem Zitronensaft vermengen. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen. Erst die Butter zu den schaumig gerührten Eiern giessen, kurz rühren, dann die Mehlmischung immer abwechselnd mit einem Schuss Wasser oder Sahne dazugeben und gründlich vermengen, fünf bis zehn Minuten rühren lassen.

Probewaffel backen, um zu sehen, wie schnell die Waffeln golden knusprig werden - sie backen wegen der Speisestärke besonders schnell und sind knusprig. Auf einem Rost auskühlen lassen oder noch warm mit geschlagener Sahne und Kirschen oder anderem Obst vertilgen.

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Melody am Samstag, 09. Februar 2008 | In: Backen Nachspeisen Süßspeisen
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Durchschnittliche Bewertung: OOOO (82) Stimmen

 

Gehen schnell, sind lecker und vollwertig knusprig.

16-18 Waffeln

250g Butter, geschmolzen
200g Zucker, am besten brauner
2 Pakete Vanillinzucker
1 Paket Backpulver
6 Eier
5-6 EL Zitronensaft
Prise Salz
200 g Vollkornmehl
200 g Speisestärke
100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Die Butter weich werden lassen oder schmelzen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Nüsse vermengen. Eier und Zucker samt Vanillinzucker schaumig schlagen, die Prise Salz, den Zitronensaft und die weiche Butter untermischen und gründlich verrühren lassen. Die Mehlmasse ebenfalls mit untermengen, abwechselnd mit dem Wasser. Den Teig noch 5 bis 10 Minuten von der Küchenmaschine rühren lassen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Diese Waffeln lassen sich gut am Vortag vorbereiten und schmecken fantastisch mit gemahlenen und gerösteten Nüssen und etwas Sahne oder Sahnejoghurt oder Vanilleeis.

Melody am Samstag, 26. Januar 2008 | In: Backen Kuchen Nachspeisen Süßspeisen
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Durchschnittliche Bewertung: OOOO (45) Stimmen

 

5-6 Bananen, gerne sehr reif
1 Fläschchen Cremafina Vanille
Zitronensaft

Cremafina steif schlagen, die Bananen mit untermixen mit dem Handrührer, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.

Köstlich! Ergibt eine schaumige cremige Bananenspeise mit Vanillearoma, die für sich alleine super schmeckt, aber auch zu Wackelpudding, auf süßen Pfannkuchen, zu Waffeln oder über Früchte gegossen und natürlich als Creme zu Bananenkuchen. Mit Quark verrührt ebenfalls ein schönes Dessert, mit zwei Blatt Gelatine eine tolle Füllung für eine Bananencremetorte.

Geht sehr schnell, ist fettarm und kalorienarm und lässt sich gut vorbereiten.

Bild folgt :-)

Melody am Donnerstag, 05. Juli 2007 | In: Nachspeisen Süßspeisen
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Durchschnittliche Bewertung: OOO( (14) Stimmen

 

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