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Dieser kleine Käsekuchen gehört zu den Minutenkuchen, die sich fast von alleine zusammenrühren. Einfach alle Zutaten vermengen, gründlich rühren lassen und ab in den Ofen damit:

750 g Speisequark 20%
4 Eier
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Instant-Pudding Karamel,
zum Beispiel Dr. Oetker Sahne-Karamel Paradiescreme
1/2 TL Backpulver
geriebene Zitronenschale einer Bio-Zitrone (oder Instant-Produkt)

Außerdem: Gemahlene Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse zum Bestreuen der Springform, immer dann, wenn keine Silikonform verwendet wird

Die Kuchenform ausfetten, mit Nusskernen ausstreuen, damit der Kuchen später bereitwillig aus der Form kommt. Bei 180 Grad auf den mittleren Rost im vorgeheizten Ofen stellen und nach 45 min prüfen - wenn er bei der Stöckchenprobe noch leicht feucht ist, einfach den Ofen ausschalten, die Tür wieder schließen und die Restwärme nutzen.

Fotos folgen :-)

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (21) Stimmen

 

1.000 g Quark, auch Magerstufe
5-6 Eier
280 g Zucker
180 ml geschmacksneutrales Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
2 Pakete Instant-Vanillepudding
2 EL Zitronen- oder Orangensaft
2 Pakete Vanillinzucker

Alles verrühren und bei 150 Grad ca. eine Stunde in den Backofen damit - falls der Kuchen dann noch zu flüssig ist, zehn Minuten verlängern und dann noch die Restwärme nutzen.

Melody am Sonntag, 03. Februar 2008 | In: Kuchen
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Durchschnittliche Bewertung: OOOO (15) Stimmen

 

Gehen schnell, sind lecker und vollwertig knusprig.

16-18 Waffeln

250g Butter, geschmolzen
200g Zucker, am besten brauner
2 Pakete Vanillinzucker
1 Paket Backpulver
6 Eier
5-6 EL Zitronensaft
Prise Salz
200 g Vollkornmehl
200 g Speisestärke
100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Die Butter weich werden lassen oder schmelzen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Nüsse vermengen. Eier und Zucker samt Vanillinzucker schaumig schlagen, die Prise Salz, den Zitronensaft und die weiche Butter untermischen und gründlich verrühren lassen. Die Mehlmasse ebenfalls mit untermengen, abwechselnd mit dem Wasser. Den Teig noch 5 bis 10 Minuten von der Küchenmaschine rühren lassen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Diese Waffeln lassen sich gut am Vortag vorbereiten und schmecken fantastisch mit gemahlenen und gerösteten Nüssen und etwas Sahne oder Sahnejoghurt oder Vanilleeis.

Melody am Samstag, 26. Januar 2008 | In: Backen Kuchen Nachspeisen Süßspeisen
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Durchschnittliche Bewertung: OOOO (45) Stimmen

 

5-Minuten-Kuchen, Becherkuchen vom Blech:

1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
2 Becher weißes Mehl
5 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1/2 Päckchen Backpuver

... zu einem Teig verrühren und 15 Min bei 180 Grad goldgelb backen.

1 Becher Zucker
100 g Butter
100 ml Sahne
200 g gehobelte Mandeln
100 g gehackte Mandeln
100 ml gekühlte Milch

... vermischen, auf dem Blech verteilen und den Blechkuchen nochmals für 15 Minuten in den Ofen schieben.

Melody am Samstag, 30. Juni 2007 | In: Kuchen
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Durchschnittliche Bewertung: OOOOO (13) Stimmen

 

Schneller Rührkuchen vom Blech.

400 g Mehl
250 g Butter
100 ml Sahne
150 g gemahlene Mandeln
180 g Zucker
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Zimt
2 Messerspitzen gemahlene Nelken

1 Päckchen klarer Tortenguss, Zitronensaft
1 Paket Frischkäse (wird mit dem Tortenguss vermengt)

Kirschen satt - Schattenmorellen aus dem Glas oder frische, gewaschen und entsteint, ca 900-1000 Gramm.

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten, aufs Blech streichen, mit reichlich Kirschen belegen. 40-45 Minuten bei 180 Grad backen. Den Tortenguss zubereiten und noch ganz heiß mit Frischkäse verrühren, ggf. mit Zitronensaft verdünnen und über den Kuchen giessen. Erkalten lassen.

 

Melody am Freitag, 29. Juni 2007 | In: Kuchen
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Durchschnittliche Bewertung: OOOOO (4) Stimmen

 

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